媒體報導Report

2010/12/15

網路鵲橋e線牽 企業商機一片天

經濟部中小企業處於99年12月15日舉辦「99年度縮減產業數位落差計畫」成果分享會,以「千里良緣e 線牽」為主題,道出這些隱身在台灣各地的店家,如何和網路建立起感情,從「認識網路、喜歡網路、愛上網路」的姻緣故事。

中小企業網路商機大豐收~

今年度本計畫的輔導成果豐碩,林美雪副處長於會中提到,中小企業處致力於協助位處偏遠的企業,運用網路提升知名度出走偏鄉,像是在歷經凡納比風災創傷後的嘉義瑞里山區的店家,當時上山的路時斷時通,就是透過網路來跟消費者互動;此外,透過電子商務及網路行銷的應用,賣健康彈性襪的,甚至還接到美國的8萬美金訂單。除了這些驚人的成果,有的企業透過網路打響名號,得到參與各大百貨參展或擺櫃的機會,還有透過網路團購,闖出超過50萬元好成績。

凱歌響起,企業譜出e化成功故事~

中小企業處自94年施行計畫以來,不僅協助中小企業提升知名度及拓展虛擬通路,更帶動了網路新商機,也持續努力將台灣在地特色文化加以保存,讓地方產業能夠永續的經營,許多企業的e化成果也都呈現在本次分享會中,更多成功故事請上http://www.e98.org.tw/

 

主辦單位:經濟部中小企業處 

執行單位:中華民國資訊軟體協會