中小企業頭家E就發全球資訊網

數位世界做行銷-群聚案例

稻地田中

[彰化縣田中鎮]中小企業頭家E就發全球資訊網
  • 計畫期間:2017,2018
  • 領  導  人:陳伯禎(品泰吉有限公司)
  • 官方網站:https://www.facebook.com/tz52099/
  • 群聚產品:由8家30幾歲的返鄉青年企業組成,販售包含仙草涼露、蜜麻花、農產品加工、種植食用米、寢具、清潔用品、婚禮小物等
點閱次數:309

群聚案例照片分享

群聚故事

擁有一望無際、廣闊肥沃的稻田,使田中不僅成為米的故鄉,更因產量豐碩而有「台灣米倉」的美譽。我們是一群道地的田中小孩,多年後一場田中馬拉松彼此相遇;發現,這麼多年,原來我們一直做著相同的夢、相同的事,懷抱著讓家鄉更好的的期待與想望,因此名為稻地,由我們這些道地的田中小孩,透過行動,共同將長期努力和耕耘的成果推廣出去。

目前的我們做了什麼?

1.凝聚群聚彼此默契向前

因一次的活動我們彼此相遇,雖然過去彼此熟識,卻也因各奔前程而分離,如今大家都回到家鄉打拼,藉由這次群聚機會我們集結了起來,凝聚彼此間的力量及默契,將一個人走的快、一群人走得遠的力量向前邁進。

2.參與領導人活動增進人脈與提升領導管理

透過中小企業處軟體協會所辦理之領導人活動,提升成員領導能力外更能互相之下帶領提攜成員一起成長,並藉由活動增進自我人脈,增進異業合作之可能性。

3.網路數位工具之應用與提升

我們成員部分皆有屬於自己的FB社群,對於使用上都是基礎略懂,顧問說服我們透過粉絲專頁規律發文,遇到不清楚的地方就詢問,到現在瞭解了不少使用方式,而平時也常利用Line討論事項或開會,同時也透過Line投票功能表決事項解決問題;我們更導入Line@生活圈,目前僅有極少數的成員接觸過,但顧問建議從累積Line@粉絲人數並將行銷活動或相關訊息皆透過Line@發布出去,爾後也會安排課程更加增進相關能力。

我們的成長故事

回想當初大家彼此見面時,儘管彼此過去不常見面,仍舊像是開同學會般有著說不完的話題,但彼此的合作上卻也是第一次,意見也偶有不合默契上稍嫌不足,就在經過每月的會議討論與Line上的互動,並透過群聚領導人活動,提升領導人與成員互相協助,慢慢地凝聚出相當不錯的默契,成員間都能彼此互相幫助發展。Line@使用上大多是都是第一次使用,顧問讓我們從使用的過程中學習操作,有問題不怕問,一步步解決我們的問題,而我們也一步步的熟悉這些工具,透過輔導單位及執行單位提供的資源,跟過去比起來,我們成長了。