中小企業頭家E就發全球資訊網

數位世界做行銷-群聚案例

GO味台灣

[新北市新店區]中小企業頭家E就發全球資訊網
  • 計畫期間:2016
  • 領  導  人:
  • 官方網站:
  • 群聚產品:
  • 分享到臉書
  • 分享到推特
  • 分享到Google+
點閱次數:435

群聚案例照片分享

GO味台灣LOGO
GO味台灣群聚合影
群聚故事

「Go味台灣」建立於2012年,群聚建立的構想來自於群聚的領導人「周老爸」周剛毅。生長在傳統糕餅店的周剛毅,最能感受台灣在地食材的美好,也因此有著希望能將以『MIT』的元素來製作的在地美食推廣全台,前進世界的願景。然而在實際經營上,周老爸同樣遇到中小企業「新之不利、小之不利」的問題,在因緣際會之下,他碰到一群有著相同想法的夥伴,因而建立「Go味台灣」群聚,希望能打破傳統食品業的思維,透過彼此資源共享與交流,聯合行銷,將效益最大化。

而經過了2012年的群聚輔導計畫,成員們的確在經營、行銷等各方面獲得很大的助益,但隨著規模的擴張,在資訊的整合上也面臨了很大的挑戰。因為有著類似的背景與挑戰,在這次中小企業數位應用深耕計畫的群聚成員中,集合網路及實體上糕點、滷味及肉干類型三大火紅網購店家集合而成,包含周老爸食品有限公司、聖巴黎食品有限公司、阮的肉干有限公司,期望透過優勢整合、資源共享,形成創新食品事業上的策略聯盟。

群聚的成員都諳知一個道理:團結力量大,基於共同成長、互補不足的理念下,不管是經驗、資源或資訊上,成員們都不藏私地相互交流分享,甚至能結合群聚的力量,創造1+1>2的力度。

 

群聚特色

1.經驗交流:這次的成員有一個很特別的共通點,就是「二代轉型」,再加上在各自的領域都有其獨特的經驗,因此在經營上、行銷上等各方面,成員們都有許多豐富且寶貴的經驗可以相互交流,除了能少走些冤枉路,也能藉此突破經營上的盲點,甚至觸發創新的點子。

2.資源整合:由於群聚的成員都是各領域優秀的品牌,透過群聚力量的結合,能夠大大提高議價能力,不管事對於廣告的採買、通路的進入、採購等,都有機會藉此降低成本,並且提高效益。

3.資訊共享:在市場經營上,資訊不平等往往是需要克服的一個問題,透過群聚的交流,成員們能夠透過相互的資訊流通,了解市場的脈絡,彌補資訊不平等的缺口。