中小企業頭家E就發全球資訊網

數位世界做行銷-群聚案例

台中舊城創生社群

[台中]中小企業頭家E就發全球資訊網
  • 分享到臉書
  • 分享到推特
  • 分享到Google+
點閱次數:161

群聚案例照片分享

2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
群聚故事

我們是「台中舊城群聚」,位在百年風華的台中火車站附近,匯聚於兩川(柳川、綠川)之間,發源於巷弄小街,集結在地人文故事,融合創意工藝和風格美學,體現舊城與文化、產業的創新連結,於老靈魂的舊城區內打造青創新風貌。

從加入計劃開始,我們每個月都會舉辦定期的青創小聚(定期會議),彼此分享品牌經驗和特色商品,從交流互動中學習、在討論間成長;除此之外,我們也成立FB粉絲專頁「舊城創意生活」,集合八大文創品牌,透過貼文分享和推播店家的訊息連結,達成引流導購之效,讓粉絲得以更加認識中區的特色店家,也行銷群聚夥伴的知名度。另外,還有跨域的青創聯盟交流分享,以及數位行銷與工具應用的研習課程,不只讓夥伴們收穫良多,還開啟彼此合作的可能契機。

為了擴大推廣群聚品牌,我們將舊城對外行銷視為重要的團隊任務,希望藉由與消費者直接互動,並透過消費者的回饋,修正及調整商品,找出更多潛在的需求與客群。我們安排在7月份舉辦兩場群聚創新數位應用(跨界合作活動),分別是在吃果子拜樹頭與梨理人農村工作室的1樓共創空間裡,舉辦「舊城設計週」、而第二場則是參與「2018中友網美練習生 Ÿ水水學院展覽」活動,增加團隊的實戰經驗和跨界合作。

分別就兩場重點跨界合作說明:

(1) 「舊城設計週」集結夥伴們的品牌特色選物,於展場間帶領民眾探訪巷弄秘景,收藏中區獨有的特色風格。

(2) 投入「2018中友網美練習生 水水學院展覽」則是與台中在地大型百貨公司首次合作,以聯合策展活動登場,我們將此次的聯合策展命名為『舊城百貨』,集結八家業者的商品做露出,用多樣貌結合網美的主題拉近民眾與舊城的距離,進而透過本次跨界活動的合作機會,增加群聚曝光、有效提高能見度,讓共同品牌成功走出舊城,宣傳給廣大的消費客群,觸及更多元的行銷機會。