中小企業頭家E就發全球資訊網

數位世界做行銷-群聚案例

東海人文手感群聚

[臺中市東海藝術街]中小企業頭家E就發全球資訊網
  • 計畫期間:2016
  • 領  導  人:莊家玟 (主玲手創坊)
  • 官方網站:
  • 群聚產品:
  • 分享到臉書
  • 分享到推特
  • 分享到Google+
點閱次數:439

群聚案例照片分享

東海人文手感群聚
東海人文手感群聚靜物
群聚故事

東海人文手感群聚

 「東海人文手感」群聚位於臺中市東海藝術街內,以講究的茶藝品味「人文」、精緻的創作體現「手感」,希望以兩種看似不同卻能相互結合的主題聚集,以「職人」作為計畫亮點,突顯出東海人文手感群聚的特色美感。所謂的「職人」,並不代表每個店家或業者都是職人,但群聚所販賣的作品、商品,絕對都是職人的作品或商品,「只賣好東西」的群聚,將是東海人文手感群聚最重要的精神與堅持。

職人精神,e化轉型

精巧細緻的金工飾品、樸實溫潤的茶道器皿、彩繪畫作的風格意趣等,都是可以在東海人文手感群聚獲得的體驗,但過去以這類型的藝文創作者,儘管位於文創聚落中,也都是以單店特色經營為主,鮮少相互搭配販售。在東海人文手感群聚更認為,許多體驗、與人的交流更是無法衡量與販售的,但僅靠一次一次面對客人傳達卻又太緩慢,所以希望以e化的方式,更快速的傳達群聚的職人精神、對技法的堅持、對商品的自信。

 

東海人文手感」群聚發跡於文藝風格聞名的臺中市東海藝術街,喜好街區的特殊氛圍相繼駐點於此,因地緣關係結識,也時常互相交流、共同討論創作及經營之道,以對生活的熱誠與追求,期待讓更多喜好相近的朋友聚集,藉以豐富彼此的生命、增添美好與感動,是本次群聚的共同願景,希望透過網路行銷,讓這樣的願景更加快速的傳播。群聚因目標兩年後成立共同展演空間,最近也積極的互相討論結合展示商品,如裕山陶與茶使用巫女奧達銅製茶托、耘織坊與erabu合作茶席使用的茶巾織法樣式、主鈴輕粘土花藝擺飾放置大觀及黑玫瑰茶席裝飾等新創的合作項目,並希望未來能聯合推出主題茶席或居家生活擺設的展演活動,可以規劃搭配網路票選的主題風格,或選擇網友留言希望融入最具創意的物品擺設,作為東海人文手感群聚創新展演的呈現等。