中小企業頭家E就發全球資訊網

數位世界做行銷-群聚案例

gogo139

[南投]中小企業頭家E就發全球資訊網
  • 計畫期間:107年
  • 領  導  人:張德修
  • 官方網站:https://www.facebook.com/NantouGoGo139/
  • 群聚產品:土鳳梨酥、山藥酥、日頭餅、薑農產品、竹材創作相關產品、傳統爆米香、窯烤麵包、吐司、簡餐
  • 分享到臉書
  • 分享到推特
  • 分享到Google+
點閱次數:298

群聚案例照片分享

GOGO1391.jpg
GOGO1392.jpg
GOGO1393.jpg
群聚故事

我們是GOGO139

貫穿八卦山脈沿著南投139線道上的店家們攜手一起在這片紅土大地上努力的耕耘、默默的種下南投之美,以豐富具礦物質的紅土蘊出酸甜酸甜的鳳梨及懷舊樸實的番薯等農產品,同時139縣道被譽為中部最美景觀道路,也是自行車的天堂,透過在地代表性的文創名產與139縣道的鐵馬天堂結合,打造出南投觀光伴手禮之特色群聚。

我們的成長努力:

  1. 群聚夥伴彼此凝聚前進

群聚成員共同出遊、吃飯增進彼此情誼、參與喜慶拉近距離,並互相提供資源增進彼此商機。

  1. 群聚夥伴共同合作、推廣

當遊客來到南投遊玩,群聚成員互相引介客源,彼此商品互相寄賣推廣,在餐點食材也互相合作,如:九品玉薑的薑食材與豪旺角的鳳梨在赤腳精靈的火鍋套餐呈現;赤腳精靈、豪旺角、桂花田、南投休閒農場提供群聚專櫃,為成員增加曝光率。

  1. 網路數位工具應用能力提升。

部分成員從沒用過FB、LINE到現在會運用自如並積極透過工具增進商機,透過LINE群組及LINE@方式幫助營業額提升,開會時也透過LINE視訊開會及投票功能的表決使用。

  1. 參與領導人活動增進人脈、口條表達、領導管理提升。

透過經濟部中小企業處軟協之領導人活動,加強成員可獨當一面領導並互相幫忙帶領成員,面對記者訪問也可有條有理表達群聚特色,讓我們更有競爭力。

我們的成長故事:

一開始成員初次見面,彼此都不認識、坐著的距離也一兩個位置,開會過程中意見表達稀稀落落,但經凝聚期努力到精進期的賣力,彼此共同出遊、一起吃飯增進情誼,在開會時見解更豐富善於表達及不藏私的分享,讓開會效率更流暢。成員從不會使用FB、LINE,到現在變成重度使用者了,數位工具從一指神功變左右開攻的操作,如今可以用LINE成立團購群組增進商機,FB上傳照片分享貼文也都難不倒,最感動的是成員犧牲了假期,像豪旺角二姐為了領導人活動將原先去日本的旅遊延後,木黃山的馨賢因懷孕須休養,請哥哥柏諭特別從澳洲回台支援,這些努力付出都是為了GOGO139,正所謂一個人、走的快,一群人走的遠,彼此互相付出為我們南投GOGO139群聚一起努力前進。